logo
Published on Podcastellano (http://podcastellano.es)

La IP de Adam Curry sospechosa

By pinger
Creado 04/12/2005 - 21:45

Parece ser q alguien, supuestamente el propio Curry, ha modificado la wikipedia para ganar fama y cambiar la historia del podcasting segun sus deseos.

Por lo visto, cuando alguien modifica entradas en la wikipedia su ip queda registrada, aun cuando no estes logoneado. De esta forma y a traves de un simple comando llamando "whois" podeis ver vosotros mismos quien sale:

% This is the RIPE Whois query server #1.
% The objects are in RPSL format.
%
% Note: the default output of the RIPE Whois server
% is changed. Your tools may need to be adjusted. See
% www.ripe.net
% for more details.
%
% Rights restricted by copyright.
% See www.ripe.net [1]

% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '82.108.78.104 - 82.108.78.111'

inetnum: 82.108.78.104 - 82.108.78.111
netname: SILICON
descr: Silicon Polder Bv
descr: Office
descr: Guildford
country: GB
admin-c: AC5507-RIPE
tech-c: EH92-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: EASYNET-UK-MNT
source: RIPE # Filtered

role: Easynet Hostmaster
address: Easynet Network Operations Centre
address: Easynet Group PLC
address: 44-46 Whitfield Street
address: London W1T 2RJ
address: England
address: GB
phone: +44 20 7900 4444
fax-no: +44 20 7900 4445
e-mail: hostmaster@easynet.net
admin-c: SMK-RIPE
admin-c: CVK6-RIPE
tech-c: SMK-RIPE
tech-c: CL60-RIPE
tech-c: PPD-RIPE
nic-hdl: EH92-RIPE
remarks: Please send abuse notification to abuse@easynet.net
mnt-by: EASYNET-UK-MNT
source: RIPE # Filtered

person: Adam Curry
[Home address and phone number edited out.]
e-mail: adam@curry.com
nic-hdl: AC5507-RIPE
mnt-by: EASYNET-UK-MNT
source: RIPE # Filtered

% Information related to '82.108.0.0/14AS4589'

route: 82.108.0.0/14
descr: Easynet UK
origin: AS4589
mnt-by: EASYNET-UK-MNT
source: RIPE # Filtered

Realmente sorprendente, no se sabe si realmente ha sido un intento de desacreditar a Adam Curry o por el contrario, ha sido el propio Curry el responsable de todo esto.

Al parecer lo q algunos creiamos, sobre q el Ipodder era un programa creado por Curry por ejemplo, era incorrecto y Curry esta intentando crearse una reputacion talvez inmerecida. Teneis la noticia completa en ingles en:

http://www.cadenhead.org/workbench/news/2818 [2]


Source URL:
http://podcastellano.es/la-ip-de-adam-curry-sospechosa